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ヴァイツェンビールとは
ヴァイツェンとは小麦という意味です。 ビールの色が白く濁って見える事から、 白ビールと名付けられました。 上面発酵酵母を使用して製造する方法で フルーティーな香りとほのかな麦芽の味が特徴です。 中世ではヴァイツェンビールは、 貴族だけに飲むことが許された高級ビールでした。 ヨーロッパでは珍しく、軟水を使用して作られたアルピルスバッハヴァイツェンビールは、 よりマイルドなフルーティーさを感じさせる特別なビールです。 ドイツビールは1516年にバイエルン侯国のヴィルヘルム4世が公布した バイエルン純粋令以来、麦芽(Malz)、ホップ(Hopfen)、酵母(Hefe)、 水のみで作られるもので、今日までかたくなに守られています。 アルピルスバッハ修道院ビールは900年前に修道僧が この純粋令を基にビールを作りました。 今日ではアルピルスバッハ独自の伝統醸造方法で当時と変わらない情熱と心で、 マイスターがビール製造をしています。
by dadachaT
| 2014-09-06 15:08
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